InvestFuture

Ирак увеличил прокачку нефти на экспорт на 17%

Прочитали: 31

Ирак в декабре 2014 г. нарастил прокачку нефти на экспорт на 17% в сравнении с показателем ноября до 2,94 млн б/с, свидетельствуют данные иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), занимающейся сбытом нефти.

Общий объем прокаченной в декабре нефти составил 91,2 млн баррелей, из них 85,6 млн баррелей с месторождений, расположенных в провинции Басра, 5,6 млн баррелей - с месторождений провинции Киркук.

Средняя стоимость барреля экспортируемой нефти в декабре составила $56,59. В бюджет Ирака от экспорта нефти в декабре поступило $5,161 млрд.

Отгрузка нефти на экспорт осуществлялась через терминалы в Басре и Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан в Турции, далее по Средиземному морю, а также автомобильным транспортом в Иорданию.

Ранее министр нефти страны Адель Абдул Махди заявил, что Ирак увеличил добычу до рекордных уровней и намерен наращивать объемы экспорта в этом году, несмотря на резкое сокращение цен на нефть.

"Средние объемы добычи нефти Ираком сейчас составляют 4 млн баррелей в сутки (б/с), что является историческим рекордом", - заявил Махди.

По данным State Oil Marketing Organization (SOMO), занимающейся сбытом нефти, в декабре объем добычи составлял 3,35 млн б/с.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирак увеличил прокачку

Поделитесь с друзьями: