InvestFuture

Morgan Stanley: ФРС не будет повышать ставки в 2015

Прочитали: 31

По мнению аналитиков американского Morgan Stanley, Федеральная резервная система не пойдет на повышение процентных ставок в текущем году из-за слабого роста американской экономики и низких темпов инфляции.

Финансовый сектор США начал готовить почву для сохранения нулевых процентных ставок в США еще на один год. Пока чиновники ФРС продолжают заявлять о начале нормализации монетарной политики, в Morgan Stanley заявили о том, что первое повышение процентных ставок произойдет лишь в марте 2016 г.

С данным прогнозом выступила экономист банка Эллен Центнер, отмечая в клиентской записке, что в Morgan Stanley ждут замедления темпов роста американской экономики после I квартала 2015 г.:

"Исходя из нашего макроэкономического прогноза на текущий год мы считаем, что повышение процентной ставки в середине 2015 г. выглядит все менее вероятным. Более того, первое повышение ставки, скорее всего, состоится позже, чем мы полагали ранее: не в январе, а в марте 2015 г. В пользу более осторожного подхода говорит ряд факторов: замедление темпов роста ВВП США после I квартала и, что еще более важно, падение темпов базовой инфляции. Инфляционные ожидания также будут оставаться довольно сдержанными, и мы вряд ли увидим заметное увеличение зарплат.
Данная ситуация говорит в пользу правомерности заявлений ряда чиновников ФРС о том, что повышение ставок слишком рано будет стоить американской экономике больше, чем более позднее затягивание с ужесточением монетарной политики. Мы ожидаем, что к марту 2016 г., по мере повышения общей и базовой инфляции, а также снижения безработицы ближе к 4%, у ФРС будет больше доводов в пользу постепенной нормализации монетарной политики".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley: ФРС не

Поделитесь с друзьями: