InvestFuture

Кучма: Украина потеряет статус космической державы

Прочитали: 20

Бывший украинский президент Леонид Кучма заявил, что в случае закрытия "Южмаша" Украина утратит статус космической державы.

На фоне новостей о приостановке работы "Южного машиностроительного завода им. А. М. Макарова" бывший генеральный директор госпредприятия прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью агентству "Интерфакс-Украина":

"Этот приказ – очень трудное решение, хотя, наверное, не безвыходное. И это беда не только "Южмаша", но и, на мой взгляд, всей страны. Вместе с "Южмашем" Украина потеряет свое лицо как современная страна с передовой инженерной мыслью и высокоразвитой промышленностью. Потеряем и вряд ли сможем вернуть себе статус космической державы".

26 января было официально объявлено о приостановке работы на "Южмаше" до 2 марта 2015 г. Руководство предприятия мотивировало свое решение отсутствием государственных заказов, а также проблемами с поставками комплектующих из регионов Донбасса.

21 января работники завода впервые за всю историю предприятия вышли на несанкционированный митинг. Сотрудники "Южмаша" с июля 2014 г. не получают полноценной зарплаты. Общий долг предприятия перед работникам вырос до 80 млн гривен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кучма: Украина потеряет

Поделитесь с друзьями: