InvestFuture

Греция против антироссийских санкций

Прочитали: 26

Новые власти Греции намекнули во вторник, что могут усомниться во введении новых санкций против России, которые министры иностранных дел стран ЕС планируют рассмотреть на встрече 29 января.

Официальный представитель Афин заявил, что Греция не одобряла заявление премьеров ЕС, которые официально поручили главам МИДов изучить вопрос о новых ограничениях.

Заявление было распространено "без соблюдения процедуры одобрения всеми государствами-членами, в частности одобрения со стороны кабинета министров Греции", заявил во вторник советник премьера Алексиса Ципраса Димитрос Дзанакопулос.

Введение любых новых ограничений против РФ требует получения согласия от всех 28 стран ЕС. Подобная процедура потребуется и для продления действия нынешних санкций, срок действия которых истекает в марте-июле. При этом пришедшая в Греции к власти левая коалиция СИРИЗА в прошлом не раз критиковала введенные Западом антироссийские санкции.

По данным The Wall Street Journal, в числе мер, которые могут обсудить министры иностранных дел ЕС на встрече в четверг, расширение списка российских компаний, которые не смогут заимствовать средства на европейском рынке, а также запрет на экспорт технологий для газовой отрасли.

Как ранее заявлялось, новые ограничения могут распространиться на "черные списки" российских граждан. Пока персональные ограничения, введенные ЕС, касаются 119 физических и 23 юридических лиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция против

Поделитесь с друзьями: