InvestFuture

Ущерб от снежной бури в Нью-Йорке оценили в $200 млн

Прочитали: 17

Moody's Analytics оценивает ущерб от снежной бури "Джуно", накрывшей весь северо-восток США и обрушившейся на город во вторник, в $200 млн.

Больший ущерб от снегопада нанесен транспортной системе и торговле. Большие потери понесли ресторанный бизнес и таксисты. Ущерб понес малый бизнес и сотрудники с почасовой оплатой. В дни бури многие жители города предпочли остаться дома, если у них была такая возможность.

При этом старший вице-президент Planalytics Эван Голд (оценивает влияние погоды на бизнес) оценил потери от бури в $500 млн. Экономист Moody's Analytics Адам Каминс считает, что ущерб для всего северо-востока составил $1,25 млрд.

Утром во вторник в Нью-Йорке начали открываться магистрали, власти намерены восстановить в скором времени движение общественного транспорта. В то же время некоторые регионы северо-востока США сохранили ограничения, введенные из-за небывалого снегопада. В связи с бурей были отменены тысячи авиарейсов.

Много критики последовало после решения властей приостановить работу нью-йоркского метрополитена в связи с снегопадом впервые за 110 лет истории этой транспортной системы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ущерб от снежной бури в

Поделитесь с друзьями: