InvestFuture

Нефть дешевеет на заявлениях из Саудовской Аравии

Прочитали: 30

Цены вновь падают в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не планирует урегулировать баланс на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск упала на 0,99% до $49,11 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на 2,99% и составила $49,6 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,62 (1,34%) до $45,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 2,39% до $46,23 за баррель.

По словам главы нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) Халида аль-Фалиха, Саудовская Аравия не будет в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех".

"Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения, - отметил он. - Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс".

По словам аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера, столь частое подтверждение представителей Саудовской Аравии своей позиции обусловлено желанием разрушить иллюзии в отношении планов страны, в том числе и у других членов ОПЕК.

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах энергоносителей в США. Показатель запасов может стать рекордным с момента начала отслеживания этих данных Министерством энергетики США в августе 1982 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: