InvestFuture

Заплати до 11 февраля и стань гражданином Канады!

Прочитали: 18

Канада приняла программу, которая предусматривает предоставление иностранцам канадского гражданства в обмен на миллионные инвестиции в национальную экономику, заявил министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

"Эта пробная программа рассчитана на привлечение иммигрантов-инвесторов, которые могут существенно помочь канадской экономике и с помощью капиталовложений лучше вписаться в наше общество. Их инвестиции также помогут экономическому росту и процветанию страны в долгосрочной перспективе", - отметил Александер.

Программа действует с 28 января по 11 февраля 2015 г.

Правительство Канады рассчитывает, что за это время документы на участие в программе могут подать почти 500 человек. Однако на первом этапе гражданство смогут получить лишь 60 инвесторов. "60 человек - это вполне достаточная цифра, чтобы мы смогли оценить первые итоги программы и убедиться в том, что данный человек работает в интересах экономики Канады", - подчеркивают власти страны.

Для получения гражданства Канады инвесторы должны в течение 15 лет с помощью программы Банка развития бизнеса Канады вложить в канадскую экономику $2 млн.

Первую подобную программу Канада осуществила в 1986 г., однако в 2012 г. программу отменили из-за многочисленных фактов коррупции в госструктурах Канады. Нынешняя программа, как обещает правительство, станет более "прозрачной".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заплати до 11 февраля и

Поделитесь с друзьями: