InvestFuture

На экс-президентов Франции уходит 6 млн евро

Прочитали: 29

Содержание экс-президентов Франции обходится правительству страны в 6 млн евро ежегодно, написало в среду издание Le Figaro со ссылкой на расследование, проведенное депутатом-социалистом Рене Дозьером.

Дороже всего налогоплательщикам обходится Валери Жискар д'Эстен (2,5 млн евро в год). На содержание Николя Саркози уходит 2,2 млн евро, а на Жака Ширака - 1,5 млн евро.

Во Франции все бывшие президенты имеют право на предоставляемые государством апартаменты, обслуживанием которых занимаются по два человека. Более того, бывшим главам государства полагается служебный автомобиль, два водителя и семеро сотрудников для выполнения рабочих поручений. Безопасность каждого экс-президента обеспечивают двое полицейских.

Годы правления президента Франции Франсуа Олланда являются олицетворением крайне неприятных экономических процессов.

Фактически беспрерывный рост безработицы, которая в итоге добралась до рекордных отметок, и другие проблемы вынуждают Олланда отказаться от повышения ряда налогов. Проще говоря, ему необходимо решать нерешаемые социальные проблемы.

Но дело в том, что растущая безработица, по сути, является главной составляющей так называемого "смертельного креста" Франции. Вторая его часть - рост банкротящихся компаний, рентабельность бизнеса которых стремительно снижается.

Тем временем французские домохозяйства не спешат тратить свои сбережения. Напротив, они продолжают экономить, наращивая сбережения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На экс-президентов

Поделитесь с друзьями: