InvestFuture

Благотворители собрали для детей $7,54 млрд

Прочитали: 22

Международные благотворительные фонды и госорганизации собрали $7,54 млрд на вакцинацию 300 млн детей в бедных странах от смертельных заболеваний в 2016-2020 гг.

По данным Financial Times, максимальную сумму Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) - $1,55 млрд - выделил фонд Билла и Мелинды Гейтс. Ввиду этого основатель Microsoft и его супруга остаются важнейшим источником финансирования целого ряда проектов в секторе здравоохранения emerging markets. Гейтс способствовал созданию ГАВИ 15 лет назад, сейчас он называет организацию "своим лучшим инвестиционным решением".

Великобритания, которая долгое время была крупнейшим донором ГАВИ, единственная среди стран передала альянсу почти такую же сумму, что и Гейтсы, - $1,5 млрд.

США обещали внести $1 млрд, но в течение менее продолжительного срока - 4 года. Далее следует Норвегия - $800 млн.

КНР впервые приняла участие в подобных благотворительных проектах, хотя ее взнос был символическим - всего $5 млн. Остальные государства БРИКС начали выделять средства на вакцинацию и иммунизацию раньше Китая.

Прогнозируется, что расширение иммунизационных программ поможет спасти как минимум 5 млн детских жизней за следующие пять лет. Основная цель - борьба с двумя самыми серьезными проблемами детской смертности в развивающихся странах: воспалением легких и диареей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Благотворители собрали

Поделитесь с друзьями: