InvestFuture

LG фиксирует двукратный рост чистой прибыли в 2014г.

Прочитали: 31

Южнокорейская LG Electronics, специализирующаяся на производстве бытовой электроники и смартфонов, фиксирует рост чистой прибыли более чем в два раза за 2014 г. Финпоказатели LG Display растут на фоне рекордных продаж iPhone.

Отчет компании свидетельствует о том, что доход LG за истекший год достиг 501,3 млрд вон, или примерно $462 млн. Для сравнения, в 2013 г. чистая прибыль компании равнялась 222,7 млрд вон ($205,3 млн).

Годовая операционная прибыль LG увеличилась на 46,4% и составила 1,82 трлн вон ($1,6 млрд) против 1,2 трлн вон в позапрошлом году. Опрошенные Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне 1,9 трлн вон, то есть результаты LG совпали с прогнозами рынка.

Из предварительных данных также стало известно, что выручка LG поднялась на 4% до 59 трлн вон ($54,4 млрд). Полный финансовый отчет южнокорейский вендор выпустит позднее на этой неделе, где будут оглашены результаты IV квартала.

По подсчетам Thomson Reuters, операционная прибыль южнокорейского вендора за период с октября по декабрь должна составить 257 млрд вон. Опрошенные агентством рыночные эксперты в среднем прогнозируют этот показатель в размере 299 млрд вон.

Тем временем подразделение по производству экранов для разного сорта электроники - LG Display - также сообщает о двукратном росте годовой прибыли. Этому способствовал хороший спрос на продукцию LG со стороны производителей телевизоров, а также американской Apple. Последней корейцы поставляют экраны для iPhone.

В 2014 г. чистая прибыль компании составила 917,4 млрд вон (около $852,2 млн) против 418,9 млрд вон ($389,1 млн) годом ранее. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали показатель на уровне 986,6 млрд вон.

Операционная прибыль LG Display за прошлый год составила 1,35 трлн вон ($1,25 млрд), что на 16,7% больше, чем результат годичной давности. При этом продажи сократились на 2,1% до 26,4 трлн вон.

Напомним, что, по оценкам аналитиков DisplaySearch, в 2014 г. общемировые поставки ЖК-телевизоров возросли на 7%, достигнув 239 млн штук, благодаря высокому спросу на крупноразмерные модели.

Недавно стало известно о том, что LG Electronics и Mercedes-Benz вместе разрабатывают конструкцию системы камер нового поколения для автоматического вождения, которые позволят водителям передать часть задач по управлению "умному" автомобилю.

В рамках сотрудничества уделяется внимание таким качествам камер, как оценка окружающей среды и мониторинг состояния водителя. Как часть совместной работы Mercedes-Benz передала LG часть лицензии на свою технологию 6D Vision.

Совместный проект позволит LG использовать свой обширный опыт и всесторонние возможности R&D в сфере систем видеокамер, алгоритмов компьютерного зрения и электронных технологий, что позволит вывести технологии ADAS на новый уровень.

Дополнительно LG перенесет некоторые технологии из сферы домашних развлечений и мобильных устройств в автомобильные комплектующие, чтобы предложить лучшие решения и максимальную производительность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG фиксирует двукратный

Поделитесь с друзьями: