InvestFuture

ЕС хочет продлить санкции против России на 9 месяцев

Прочитали: 17

Власти Европейского союза собираются продлить санкции против России на 9 месяцев, сообщает Reuters.

Как отмечает издание, в проекте мер, подготовленном к предстоящей встрече министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января, также предполагается расширение санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

В документе также цитируется призыв к европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии провести "дополнительную подготовительную работу по дальнейшим ограничительным мерам".

До настоящего времени в "черных" списках ЕС обозначены 119 физических и 23 юридических лица из РФ.

"Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и соблюдать минские договоренности", - заявили европейские руководители.

Они напомнили о выводах Европейского совета от 18 декабря 2014 г., где сказано о готовности "принять дальнейшие меры в случае необходимости".

Как передавало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на европейских официальных лиц, министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече 29 января рассмотрят, в частности, возможность расширения перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС, и отключения России от системы SWIFT.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС хочет продлить

Поделитесь с друзьями: