InvestFuture

Цены на нефть стабильны

Прочитали: 23

Стоимость нефти в четверг не меняется после резкого падения цен накануне на новостях о рекордных темпах запасов в США с 1982 г., сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск увеличилась на $0,13 до $48,6 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы подешевели 2,28% и составили $48,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 0,07% до $44,42 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 3,85% до $44,45 за баррель.

За прошлую неделю запасы нефти в США выросли на 8,87 млн баррелей до 406,7 млн баррелей, максимального уровня с августа 1982 г., сообщило Минэнерго в среду.

Рынок ожидает, что избыток нефти на рынке вряд ли сократится в скором времени.

Саудовская инвесткомпания Jadwa Investment Co. заявила, что Саудовская Аравия сохранит добычу на высоком уровне, чтобы защитить свою долю рынка.

По их данным, объем добычи нефти в стране в этом году составит 9,6 млн баррелей в сутки, в 2016 г. - 9,4 млн баррелей в сутки.

По словам главного исполнительного директора американской Continental Resources Inc. Гарольда Хэма, стоимость нефти может восстановиться уже в первом полугодии текущего года, поскольку компании сокращают добычу.

По словам Хэма, компания может переждать период низких цен на нефть, закрыв ряд скважин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть стабильны

Поделитесь с друзьями: