InvestFuture

"Балтика" закрыла заводы в Красноярске и Челябинске

Прочитали: 24

Пивоваренная компания "Балтика" объявила о закрытии заводов в Челябинске и Красноярске с 30 апреля 2015 г. из-за падения спроса. Производство пива компанией в РФ сокращается на 15%.

Закрываются заводы "Балтика-Челябинск" и "Балтика-Пикра".

"Сложившаяся рыночная ситуация вынуждает "Балтику" принимать меры по оптимизации своего бизнеса и закрыть 2 из 10 своих заводов для сохранения конкурентоспособности и лидерства на российском рынке. В результате совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15%", - сообщается в заявлении пивоваренной компании.

"В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске", - поясняют в компании.

Около 560 сотрудников получат компенсационные выплаты. Общая стоимость компенсационного пакета и программ для них составит более 300 млн руб. При этом общая численность двух филиалов на данный момент составляет 766 человек.

Компания также переводит сотрудников по их желанию на работу на другие площадки в пределах России и других стран региона Восточной Европы Carlsberg Group.

В последние годы пивоваренная отрасль России испытывает серьезное давление: законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире, заявили в "Балтике".

Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к падению рынка.

По данным Росстата, за период с 2008 по 2014 гг. рынок пива в России сократился более чем на 30%.

Пивоваренной компании "Балтика" дольше всех удавалось сохранять все свои производственные площадки, в то время как за последние годы в России закрылось 10 крупных пивоваренных заводов других игроков рынка.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", как часть Carlsberg Group, — крупнейший производитель на российском рынке пива. На долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Балтика quot;

Поделитесь с друзьями: