InvestFuture

АС: цель США - присвоить ресурсы Украины

Прочитали: 24

США и западные финансовые институты пытаются подчинить Украину своему экономическому, финансовому и военному влиянию, цель Запада - завладеть украинским государством и его ресурсами.

Об этом заявил представитель американской правозащитной организации Answer Coalition (AC) Ричард Беккер в интервью Russia Today (RT).

По словам Беккера, власти Украины представляют интересы зарубежных кругов, в частности правительства США, которое поддерживает президента Украины Петра Порошенко, несмотря на то что за ним "тянется длинный шлейф из неисполненных предвыборных обещаний".

"США хвалят его, поскольку он выполняет их политическую повестку по Украине. Их цель - поглотить страну, для того чтобы получить возможность распоряжаться ее обширными природными ресурсами, рабочей силой и чтобы сделать Украину членом НАТО. Именно поэтому действия Порошенко поощряют, несмотря на его "заслуги", - подчеркнул Беккер.

Война на Украине продолжается из-за вмешательства США и влиятельных стран Евросоюза, которые непосредственно помогли свергнуть предыдущего президента Украины Виктора Януковича.

Тогдашнее правительство Украины согласилось на финансовую поддержку со стороны России для выхода из долгового и финансового кризиса, что помогло бы украинским властям нащупать политический баланс между США, ЕС и Россией. Но такой план противоречил стратегической задаче США, которые не хотели упускать Украину из-под своего влияния.

"Разумеется, Украина смогла бы найти выход из финансового кризиса, а принятие финансовой помощи от России было для нее оптимальным выходом, потому что Москва предлагала выгодные условия и в целом тесно сотрудничала с Киевом. Но с тех пор как Киев выбрал политику строгой экономии, начатую сверху западными банками и финансовыми институтами, нет никакой надежды на то, что Украина восстановится", - заключил Беккер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АС: цель США - присвоить

Поделитесь с друзьями: