InvestFuture

Deutsche Bank в IV квартале зафиксировал прибыль

Прочитали: 30

Чистая прибыль крупнейшего коммерческого банка Германии Deutsche Bank AG в IV квартале 2014 г. составила 438 млн евро.

За аналогичный период прошлого года банк отчитался с чистым убытком в 1,36 млрд евро.

Deutsche Bank удалось зафиксировать чистую прибыль в октябре-декабре прошлого года, резко сократив объем резервов на возможные судебные издержки.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали убыток на уровне 341 млн евро.

Отчисления в резервы на возможные судебные издержки в прошедшем квартале составили 207 млн евро против 1,11 млрд евро в IV квартале 2013 г.

В заявлении банка отмечается, что "ряд крупных судебных исков уже был урегулирован".

Мировые регуляторы обвиняют Deutsche Bank в манипулировании ставкой LIBOR, в то время как американские власти - в нарушении режима санкций, введенного США против ряда стран.

Общий объем резервов банка на возможные судебные издержки составляет 3,2 млрд евро.

Банк увеличил выручку на 19% до 7,8 млрд евро, в частности благодаря росту клиентской активности в подразделении, занимающемся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами.

Выручка банка от торговли долговыми обязательствами и валютами в прошедшем квартале выросла на 13% до 1,15 млрд евро при прогнозе экспертов в 1,08 млрд евро.

Доналоговая прибыль всего инвестподразделения Deutsche Bank за отчетный период увеличилась до 516 млн евро с 384 млн евро годом ранее, что также оказалось лучше среднего прогноза рынка на уровне 142 млн евро.

Чистая прибыль Deutsche Bank по итогам всего 2014 г. увеличилась до 1,7 млрд евро с 681 млн евро годом ранее, выручка осталась стабильной на уровне 32 млрд евро. За последние 12 месяцев акции Deutsche Bank подешевели на 28%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank в IV

Поделитесь с друзьями: