InvestFuture

Безработица в Германии упала до рекордного минимума

Прочитали: 31

Объем безработицы в Германии в январе 2015 г. уменьшился до 6,5%, что является рекордно низким показателем, как показывают данные Федерального агентства по трудоустройству страны.

В прошлом месяце, согласно скорректированным данным, безработица составила 6,6%, а не 6,5%, как сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения показателя по сравнению с объявленным ранее декабрьским уровнем.

Число безработных в Германии в январе 2014 г. снизилось на 9 тыс. до 2,84 млн человек. Аналитики в среднем ожидали снижения на 10 тыс.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны увеличился в январе 2015 г. третий месяц подряд и составил 106,7 пункта, что является максимумом с июля, по сравнению с 105,5 пункта в декабре, свидетельствуют данные исследовательского института IFO.

На экспорте Германии позитивно сказывается ослабление евро относительно доллара США благодаря планируемому запуску Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы количественного смягчения (QE).

Индекс ожиданий руководителей германских предприятий на ближайшее время, отслеживаемый IFO, в этом месяце вырос до 102 пунктов со 101,3 пункта в декабре. Рынок прогнозировал рост показателя до 102,5 пункта.

Индикатор отношения к текущей ситуации вырос до 111,7 пункта со 109,8 пункта при ожидавшемся повышении до 110,8 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Германии

Поделитесь с друзьями: