InvestFuture

Впервые с 2011 года Apple догнала Samsung

Прочитали: 27

Apple Inc. в октябре-декабре 2014 г. догнала южнокорейскую Samsung Electronics Co. по продажам смартфонов впервые с 2011 г., передает агентство Bloomberg.

По сведениям исследовательской компании Strategy Analytics, и Apple, и Samsung в октябре-декабре продали по 74,5 млн смартфонов, доля каждой из этих компаний на мировом рынке составляет 19,6%.

Китайская Lenovo заняла третью позицию в списке главных мировых поставщиков смартфонов после покупки Motorola Mobility, ее доля рынка достигла 6,5%.

Другой китайский производитель - Xiaomi Corp., вошедшая в "тройку" крупнейших в июле-сентябре 2014 г., - снизился на шестое место в IV квартале. Пятое место в этом списке заняла LG Electronics.

Выпуск Apple гаджетов с более крупным экраном в 2015 г. позволил компании повысить свои показатели на ряде рынков, в том числе и в Китае, и отобрать долю рынка у Samsung.

В целом продажи смартфонов на мировом рынке в IV квартале подскочили на 31% до 380,1 млн штук, а по итогам всего прошлого года достигли рекордных 1,3 млрд устройств, показывают данные Strategy Analytics.

Apple не поднималась на лидирующую позицию среди мировых производителей смартфонов с IV квартала 2011 г.

Продажи всех мобильных телефонов, по данным Strategy Analytics, в 2014 г. выросли на 7% до рекордных 1,8 млрд штук.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Впервые с 2011 года

Поделитесь с друзьями: