InvestFuture

Габриель: ФРГ не нужны новые санкции против России

Прочитали: 15

Европе не нужно введение дальнейших ограничений в отношении Москвы, заявил в четверг министр экономики Германии Зигмар Габриэль.

"Конечно же, никто в Европе, и в частности Германия, не заинтересован в дальнейшем ужесточении санкций. И, само собой, всему миру нужно партнерство России для решения глобальных конфликтов и трудностей", - отметил он депутатам парламента.

Немецкий министр, чьи заявления цитируют в четверг западные СМИ, при этом подчеркнул необходимость выполнения минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине.

Власти Европейского союза собираются продлить санкции против России на 9 месяцев, сообщает Reuters.

Как отмечает издание, в проекте мер, подготовленном к предстоящей встрече министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января, также предполагается расширение санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

В документе также цитируется призыв к европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии провести "дополнительную подготовительную работу по дальнейшим ограничительным мерам".

До настоящего времени в "черных" списках ЕС обозначены 119 физических и 23 юридических лица из РФ.

Как передавало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на европейских официальных лиц, министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече 29 января рассмотрят, в частности, возможность расширения перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС, и отключения России от системы SWIFT.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Габриель: ФРГ не нужны

Поделитесь с друзьями: