InvestFuture

Давление на нефтяные котировки усиливается

Прочитали: 49

Цены на нефть, после нескольких дней роста, двигаются в боковом тренде.

Июльский фьючерс на нефть марки Brent теряет 0,3% и торгуется у отметки $106,7 за баррель, в то время как июльский фьючерс на легкую малосернистую нефть (WTI) растет на 0,365% до отметки $91,19 за баррель.

Поддержку ценам на нефть оказывают сообщения об успехах Ирана в процессе обогащения урана и предполагаемое создание ядерного оружия, что стало причиной жесткой риторики со стороны США. Ситуация может измениться на очередном раунде переговоров Ирана с "шестеркой" (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Россия), который пройдет 18-19 июня.

Предыдущий раунд переговоров по атомной программе Исламской Республики, несмотря на позитивные ожидания со стороны экспертов, результатов не дал.

В ближайшие дни инвесторы также будут внимательно следить за результатами 12 аукционов по разведке нефтяных и газовых месторождений. После многолетней изоляции страна выходит на международный рынок. В течение десятилетий его месторождения простаивали из-за войны и экономических санкций. Эти территории могут стать последним девственным куском для сырьевых гигантов, и поэтому столь желанным. От итогов аукционов будут зависеть цены на нефть, так как выход Ирака на международный рынок может существенно увеличить предложение нефти.

Помимо этого опасения относительно падения темпов роста китайской экономики не позволяют ценам на нефть вновь вернуться к отметкам I квартала этого года. Но эксперты отмечают, что в абсолютном значении объем потребления нефти растет, хотя темпы роста китайской экономики снижаются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Давление на нефтяные

Поделитесь с друзьями: