InvestFuture

ЗВР России за неделю снизились на $1,3 млрд

Прочитали: 24

Международные резервы России за неделю с 17 по 23 января 2015 г. уменьшились на $1,3 млрд до $378,1 млрд, сообщил Банк России. Темпы сокращения резервов замедлились в 5,2 раза по сравнению с предыдущей неделей.

"Изменение величины международных резервов сложилось в результате отрицательного сальдо переоценок и уменьшения остатков средств на корреспондентских счетах банков в Банке России, в значительной мере компенсированных поступлениями иностранной валюты от банков в рамках операций предоставления валютной ликвидности на возвратной основе", - поясняет ЦБ.

На начало декабря 2014 г. резервы составляли $416,2 млрд., на начало 2014 г. - $510,5 млрд, на начало 2015 г. - $386,2 млрд.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (special drawing rights, расчетная денежная единица МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЗВР России за неделю

Поделитесь с друзьями: