InvestFuture

ФРГ: ЕС накажет РФ, если ДНР перейдет в наступление

Прочитали: 41

В случае перехода ополченцев в наступление ЕС значительно ужесточит санкции против России, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по прибытии на срочное заседание совета на уровне министров иностранных дел ЕС по Украине.

"Если качество конфликта изменится, если наступление сепаратистов начнется, нужно будет реагировать с помощью значительно более серьезных мер", - отметил Штайнмайер.

По его словам, позиция Греции серьезно осложнит переговоры о расширении санкций ЕС в отношении России. "От вас не ускользнуло то, что из-за позиции нового греческого правительства дебаты сегодня не стали проще. Я не могу дать прогноза, к чему мы сегодня придем", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Между тем украинские силовики отводят свои подразделения к Лисичанску (Луганская область), заявил начальник штаба Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов. Украинские военные вели боевые действия по рубежу Дебальцево-Санжаровка. По словам Козлова, потери силовиков за минувшие сутки составили до 100 человек.

Начштаба отметил, что в районе Дебальцево украинские подразделения под ударами ополченцев также отходят с занимаемых позиций.

В свою очередь украинские силовики заявили, что ополченцы при поддержке танков и пехоты атаковали силовиков в районе Углегорска Донецкой области, сейчас там идет бой. "После обстрела Углегорска, уже в 08:55, при поддержке танков и пехоты боевики атаковали наши позиции в районе этого населенного пункта", - сообщает пресс-центр силовой спецоперации на своей странице в Facebook.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРГ: ЕС накажет РФ, если

Поделитесь с друзьями: