InvestFuture

В КНР установили минимум запасов нефти

Прочитали: 36

Государственная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) предписала нефтеперерабатывающим предприятиям страны поддерживать запасы нефти в объеме, достаточном для устойчивой работы в течение 15 суток, даже если цена на нефть вырастет до $130 за баррель, передает агентство Bloomberg.

По данным China National Petroleum Corp., совокупная мощность НПЗ Китая на конец 2014 г. составляла 702 млн тонн, или 14,1 млн баррелей в сутки. Ввиду этого объем товарных запасов в стране не должен уменьшаться ниже отметки 211 млн баррелей.

По требованию NDRC, при ценах на нефть выше $130 за баррель запасы НПЗ должны покрывать их спрос в течение 10 дней, то есть составлять как минимум 141 млн баррелей.

По расчетам Bloomberg, базирующихся на данных агентства "Синьхуа", в конце 2014 г. резервы нефти в Поднебесной достигли 244,6 млн баррелей. Всего страна может хранить до 307 млн баррелей нефти, а ее стратегические запасы составляют дополнительно 141 млн баррелей.

Цена на нефть эталонных марок повышается в четверг после значительного падения накануне, продиктованного данными об увеличении запасов в США до максимального уровня с 1982 г., пишет агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже выросли в цене на $0,39 до $48,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 до $44,54 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В КНР установили минимум

Поделитесь с друзьями: