InvestFuture

Nintendo наконец начинает выигрывать

Прочитали: 39

Японская Nintendo демонстрирует прирост прибыли в III финансовом квартале, который закончился для компании в декабре 2014 г. Похоже, производителю игровых приставок впервые за несколько лет удастся завершить финансовый год без убытков.

Согласно отчету в III финквартале чистая прибыль Nintendo составила 45,22 млрд иен, или примерно $382,33 млн. Годом ранее показатель находился на уровне 9,6 млрд иен. Операционная прибыль увеличилась с 21,7 млрд иен ($183,4 млн) до 31,8 млрд иен ($268,8 млн). Выручка составила 271,5 млрд иен ($2,3 млрд).

Наступая на пятки Xbox One Продажи флагманской приставки Nintendo Wii U в отчетном периоде практически не изменились и составили 1,91 млн штук. За всю историю существования этих консолей было продано 9,2 млн единиц. Таким образом, японцы постепенно догоняют американского конкурента с Xbox One (11 млн штук), хотя консоль от Microsoft вышла годом позже. PlayStation 4 от соотечественницы Sony пока вне конкуренции: ее суммарные продажи насчитывают 18,6 млн устройств.

Что касается самых популярных игр для Wii U, в мире продано более 4,8 млн копий аркадного гоночного симулятора Mario Kart 8, а игра Super Smash Bros. была куплена свыше 3,4 млн раз.

Общее количество проданных приставок Nintendo 3DS превысило 50 млн экземпляров, где 7,08 млн штук пришлось на последние три месяца 2014 г. Из-за падения курса иены по отношению к евро и доллару Nintendo вдвое понизила прогноз по годовой операционной прибыли с 20 млрд иен до 40 млрд иен ($338,2 млн).

Компания также отчиталась о продаже 9,35 млн копий новых игр Pokemon Omega Ruby / Alpha Sapphire и 6,19 млн копий файтинга Super Smash Bros для Nintendo 3DS.

"Зеленый свет" летсплеям Стоит отдельно отметить, что Nintendo до недавнего времени демонстрировала негативное отношение к летсплейщикам - видеоблогерам, размещающим на YouTube и других аналогичных сервисах ролики с записями прохождения игр. Но теперь все изменилось: компания сменила гнев на милость.

На днях она анонсировала программу Creators Program, дающую авторам видео в данном жанре возможность зарабатывать на своей продукции. Для этого им необходимо зарегистрироваться на специальной страничке, указав свой канал на видеохостинге либо отдельные ролики на нем.

В течение трех дней Nintendo рассмотрит заявку и, если все требования соблюдены, внесет пользователя в программу, позволив ему получать до 70% дохода от размещения рекламы в роликах. Выплаты будут производиться через систему PayPal, но не сразу, а спустя два месяца после получения статистики просмотров.

Фигурки для поднятия боевого духа К Рождеству в продаже появились фигурки amiibo для Wii U. Это еще одна попытка японцев заработать на своем бренде. В ситуации Nintendo все методы хороши.

Если коснуться такой фигуркой метки NFC на геймпаде Wii U GamePad, данные с чипа будут переданы в поддерживаемые игры и использованы различными способами. Во время игры информация фигурки обновляется, поэтому со временем она станет "уникальной".

Первый набор фигурок предназначен для игры Super Smash Bros. для Wii U. Пользователи могут передавать в Super Smash Bros. данные своего amiibo, после чего он появляется в игре и готов к бою. Сражаясь, amiibo будет развивать свои уникальные умения и характеристики, что позволит ему стать сильнее и овладеть новыми ударами. Игрок также может выбирать для него спецудары.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo наконец

Поделитесь с друзьями: