InvestFuture

Россия может оказать финансовую помощь Греции

Прочитали: 36

Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении помощи Греции в случае поступления соответствующего обращения. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.

"Если представить такую ситуацию и подобная просьба поступит правительству России, мы обязательно рассмотрим этот вопрос с учетом различных факторов и двухсторонних отношений России и Греции", - заявил Антон Силуанов.

В то же время Минфин подчеркнул, что пока такой просьбы не поступало.

Ранее Силуанов высказывал аналогичную мысль, после того как в Греции к власти пришло новое правительство, которое не поддержало введение новых санкций против России.

Приход к власти в Греции левой коалиции СИРИЗА может стать поводом для раскола антироссийской позиции Брюсселя.

Стоит обратить внимание, что первым иностранным дипломатом, с которым встретился новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, стал Андрей Маслов, российский посол в Греческой Республике. На встрече российский посол вручил Алексису Ципрасу поздравление с победой на выборах от президента России Владимира Путина. Стороны согласились с необходимостью укрепления греческо-российских отношений в различных областях, в том числе на международном уровне, для того чтобы способствовать миру и стабильности в регионе.

Пресс-секретарь СИРИЗА Костас Исикос уже заявлял, что западные санкции против России являются "неоколониальной булимией", и положительно отзывался о военных действиях ополченцев Донецкой и Луганской народных республик против ВС Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может оказать

Поделитесь с друзьями: