InvestFuture

Qualcomm понижает прогноз на 2015 год, акции падают

Прочитали: 32

Финансовые результаты американской Qualcomm, специализирующейся на производстве процессоров, превзошли ожидания Уолл-стрит в IV квартале 2014 г. Однако прогноз по годовой выручке был понижен.

Последний квартал 2014 г. стал для Qualcomm первым финансовым. В этот период компания получила чистую прибыль в размере $1,97 млрд, или $1,17 на акцию. Годом ранее этот финансовый показатель равнялся $1,88 млрд, или $1,09 на акцию. Скорректированная прибыль достигла $1,34 в расчете на одну ценную бумагу компании.

Выручка чипмейкера выросла за отчетный период до уровня $7,1 млрд в сравнении с $6,6 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали продажи на уровне $6,94 млрд, а скорректированную прибыль на уровне $1,25 на акцию.

Операционная прибыль Qualcomm подросла на 4% в годовом исчислении, достигнув $2,1 млрд. Операционный поток наличности поднялся на 46% до $2,4 млрд. Компания вернула акционерам $2,4 млрд в форме обратного выкупа акций и выплат дивидендов.

В отчете также сообщается, что за отчетный период компания произвела 270 млн чипов, что на 14% больше результата годичной давности. Сюда входит новый процессор Snapdragon 810, который, как стало известно во время публикации финансовой отчетности, "не будет использоваться во флагманском устройстве крупного клиента".

Скорее всего, речь идет о Samsung. Ранее информационное агентство Bloomberg сообщало, что южнокорейский вендор отказался использовать Snapdragon 810 в смартфоне Galaxy S6 из-за проблемы перегрева. Однако генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что процессор Snapdragon 810 работает исправно и готовится лечь в основу более 60 новых гаджетов.

По итогам текущего финансового года Qualcomm ожидает выручку в диапазоне от $26 млрд до $28 млрд. До этого компания ожидала продажи на уровне $26,8-28,8 млрд. Понижение прогнозов связано с проблемами, возникшими у компании в Китае. Qualcomm столкнулась с антимонопольным расследованием, в результате чего американскому вендору грозит огромный штраф.

После публикации квартальных данных акции Qualcomm упали в цене на 8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm понижает

Поделитесь с друзьями: