InvestFuture

Индекс потребдоверия в Британии вырос выше прогнозов

Прочитали: 26

Индекс потребительского доверия в Великобритании в январе 2015 г. увеличился до 1 пункта по сравнению с минус 4 пунктами в декабре, которые были минимальным уровнем с марта, свидетельствуют данные GfK NOP Ltd.

Значение показателя в январе было самым высоким за пять месяцев. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя до минус 2 пунктов.

Все пять составляющих индекса GfK продемонстрировали рост, говорится в пресс-релизе.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в следующие 12 месяцев вырос в январе с минус 5 до минус 1 пункта. Подындекс оценки личной финансовой ситуации на следующие 12 месяцев увеличился с 1 до 5 пунктов.

Показатель общей экономической ситуации в Великобритании за прошедшие 12 месяцев вырос на 5 пунктов в текущем месяце до минус 5 пунктов.

Индекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, увеличился на 6 пунктов до 5 пунктов, максимума с июня 2007 г. Индикатор сбережений увеличился с минус 9 до минус 5 пунктов.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 16 января по поручению Еврокомиссии, приняли участие более 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 г., был зафиксирован в июле 2008 г. - минус 39 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс потребдоверия в

Поделитесь с друзьями: