InvestFuture

Безработица в еврозоне продолжает снижаться

Прочитали: 21

Безработица в 19 государствах еврозоны в декабре снизилась до 11,4% с 11,5% в ноябре, показывают данные Статистического управления Европейского союза.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения показателя. Уровень безработицы в настоящее время является минимальным с августа 2012 г. Пик безработицы в валютном блоке был достигнут в сентябре 2013 г., когда она составляла 12%.

В 28 государствах Европейского союза безработица в декабре снизилась до 9,9% против 10% месяцем ранее, что является самым низким показателем за 3 года.

Самые слабые показатели безработицы в валютном блоке в прошлом месяце были зафиксированы в Германии (4,8%) и Австрии (4,9%), самый высокий показатель - в Испании (23,7%).

В Греции безработица составляла 25,8% в октябре 2014 г. (последние доступные данные). Доля незанятых среди молодежи в странах еврозоны в декабре уменьшился до 23% с ноябрьских 23,3%, в Евросоюзе - до 21,4% с 21,6%.

Объем безработицы в Германии в январе 2015 г. уменьшился до 6,5%, что является рекордно низким показателем, как показывают данные Федерального агентства по трудоустройству страны.

В прошлом месяце, согласно скорректированным данным, безработица составила 6,6%, а не 6,5%, как сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения показателя по сравнению с объявленным ранее декабрьским уровнем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в еврозоне

Поделитесь с друзьями: