InvestFuture

"Газпром" увеличит инвестиции в Киргизию в 1,7 раза

Прочитали: 33

Делегация "Газпрома" в ходе заседания правительства Киргизской Республики представила план развития газовой отрасли в стране до 2030 г.

Российская компания увеличит уровень газификации в стране к 2030 г. с 22% до 60%.

"Инвестиционная программа нашей дочерней компании "Газпром Кыргызстан" в 2015-2017 гг. составит 35 млрд руб., что в 1,7 раза больше наших обязательств на 5 лет, принятых в связи с приобретением этого актива", — сказал глава российской компании Алексей Миллер по итогам встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и премьер-министром республики Джоомартом Оторбаевым.

Разработанная "Газпромом" схема газоснабжения и газификации Кыргызской Республики до 2030 г. предусматривает масштабную реконструкцию и модернизацию газотранспортных маршрутов Киргизии, а также объектов подземного хранения и распределения газа.

Будут созданы мощности для транспортировки газа на юг республики и автономной газификации отдельных районов страны.

"Газпром" с опережением выполняет обязательства, взятые на себя при выходе на газовый рынок Киргизии, заявили в российской компании.

Реализация генеральной схемы газоснабжения - это масштабный проект, который существенно повысит надежность поставок газа потребителям. 10 апреля 2014 г. ОАО "Газпром" и ОАО "Кыргызгаз" подписали договор купли-продажи 100%-й доли в уставном капитале ОсОО "КыргызгазПром" (переименован в ООО "Газпром Кыргызстан") — 100% дочернего предприятия компании "Кыргызгаз".

"Газпром Кыргызстан" — эксклюзивный импортер природного газа в Киргизию, собственник газотранспортной и газораспределительной систем республики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: