InvestFuture

Еврокомиссия: бельгийцы должны работать больше

Прочитали: 18

Жителям Бельгии стоило бы отказаться от раннего выхода на пенсию и продолжать работать больше и дольше.

Такой совет готовит бельгийскому правительству Европейская комиссия в своем обзоре по состоянию экономик каждого государства, входящего в ЕС. По мнению аналитиков всестороннего европейского регулятора, бельгийская экономика в настоящее время переживает спад конкурентоспособности в ряде отраслей, включая энергетический сектор и телекоммуникации.

Для устранения существующих дисбалансов Еврокомиссия рекомендует Бельгии пойти на повышение пенсионного возраста, который в настоящее время составляет 65 лет и считается высоким среди остальных членов ЕС. Тем не менее в Еврокомиссии полагают, что продолжительность жизни в сердце Европы постепенно повышается, а вслед за этим властям следовало бы повышать и возраст выхода на пенсию.

В прошлом году бельгийское руководство приняло решение начать постепенное повышение минимального возраста выхода на пенсию. Планируется, что к 2016 г. уходить на заслуженный отдых бельгийцы смогут не ранее чем в 62 года. Пока же средний возраст, когда граждане государства покидают рынок труда, составляет всего 59 лет согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Полный перечень советов и рекомендаций европейским странам, как ожидается, Еврокомиссия выпустит уже завтра, 30 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия: бельгийцы

Поделитесь с друзьями: