InvestFuture

Fitch понизило рейтинг Армении до "В+"

Прочитали: 33

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Армении в иностранной и национальной валютах до "В+" с "BB-" по причине большой зависимости экономики страны от спада в России.

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, прогноз рейтингов "стабильный". Экономисты прогнозируют ухудшение платежного баланса страны и перспектив ее экономического подъема.

Ранее аналитики международного рейтингового агентства Moody's ожидали снижения ВВП России в текущем году на 5,5% в сообщении о снижении кредитного рейтинга Армении. Отдельного сообщения относительно новых прогнозов по ВВП РФ Moody's пока не обнародовало.

По оценкам агентства, ВВП РФ в 2015 г. снизится на 5,5%, что снизит экономическую активность в Армении “в силу ее исторически близких связей между циклами роста в России, обусловленными торговыми каналами и переводами средств”. В сообщении подчеркивается, что на РФ приходится 23% армянского экспорта.

В конце декабре стало известно, что Россия предоставит Армении кредит в размере $270 млн для продления срока эксплуатации АЭС "Мецаморская". Соответствующий проект распоряжения одобрен на заседании правительства.

"Проект распоряжения предусматривает предоставление Республике Армения государственного экспортного кредита в сумме до $270 млн на срок до 15 лет для финансирования работ по продлению срока эксплуатации атомной электростанции "Мецаморская" на территории Армении", - отмечено в распоряжении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch понизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: