InvestFuture

Dagong сохранило рейтинг РФ на уровне "А"

Прочитали: 24

Китайское рейтинговое агентство Dagong решило сохранить суверенный кредитный рейтинг РФ в местной и иностранной валютах на уровне "А", прогноз "стабильный".

"Несмотря на то что российская экономика оказалась под воздействием ухудшающихся внешних условий, объем валютных резервов России обеспечивает достаточный запас для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по обеспечению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные ценности", — сообщается в пресс-релизе агентства.

По оценкам агентства, "способность действующего правительства обеспечить политическую стабильность в стране" и укрепление сотрудничества РФ с развивающимися экономиками поможет в ослаблении экономического давления санкций.

Ранее Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня "BB+" с "BBB-". Прогноз был сохранен "негативный".

Стоит отметить, что еще в декабре 2014 г. рейтинговое агентство S&P сообщило, что есть по крайней мере 50%-я вероятность, что Россия может потерять свой рейтинг инвестиционного уровня впервые за последние десять лет. Окончательное решение S&P примет в середине января.

Также Moody's Investors Service в субботу ухудшило рейтинг российских государственных облигаций до "Baa3" с "Baa2". При этом агентство поставило рейтинг на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Рейтинг России, по версии Moody's, находится теперь на последней ступени инвестиционной части рейтинговой шкалы. Fitch Ratings, которое понизило рейтинг России неделю назад, также сохраняет его пока в шаге от неинвестиционного уровня "BBB-".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dagong сохранило рейтинг

Поделитесь с друзьями: