InvestFuture

Alibaba поддержит молодых предпринимателей Гонконга

Прочитали: 31

Alibaba объявила о создании некоммерческой организации, призванной помочь молодым людям, которые начинают свой бизнес и развивают его на сервисах Alibaba.

Организация получила название "Фонд молодых гонконгских предпринимателей Alibaba" (Alibaba Hong Kong Young Entrepreneurs Foundation). Бюджет, который гигант электронной коммерции Китая готов потратить на начинающих бизнесменов, - $129 млн.

Для Alibaba данный шаг выгоден по нескольким причинам. Во-первых, компания сможет привлечь больше продавцов в свои интернет-магазины Taobao Marketplace и Tmall. Фонд также может потенциально повысить репутацию Alibaba в Гонконге, где студенты и молодые сотрудники разочарованы экономической политикой правительства. Недавно около 3 тыс. демонстрантов вышли на улицы Гонконга впервые после серии крупных акций протеста, которые были организованы в конце 2014 г. Тогда протестующие в Гонконге настаивали на том, чтобы Пекин отказался от контроля над выдвижением кандидатов на предстоящих выборах.

Alibaba Group заявляет, что это первая инициатива по поддержке гонконгских предпринимателей. Фонд будет осуществлять финансовую и техническую поддержку, а также тренинги и мероприятия для вендоров из Гонконга, которые хотят торговать своей продукцией на материковом Китае. Доходы от деятельности фонда будут сложены в него же. Студентам высших учебных заведений Гонконга предлагается 200 мест для стажировок.

Основатель и глава Alibaba Джек Ма сказал: "Мы надеемся создать возможности для улучшения жизни, чтобы молодые люди в Гонконге имели возможность строить процветающий бизнес, который будет служить мостом между Гонконгом и материковым Китаем".

Новости об учреждении фонда появились спустя неделю после объявления о запуске компанией Ant Credit, аффилированной с Alibaba, финансовой программы для женщин-предпринимателей в Китае с заемным фондом в размере $80 млн. Программа кредитования потенциально может увеличить количество заемщиков, пользующихся сервисами "дочки" Alibaba.

Ant Credit, которая предоставляет небольшие онлайн-кредиты интернет-пользователям, заявляет, что среди ее клиентов сегодня очень много женщин, продающих свою продукцию и товары на подконтрольных Alibaba онлайн-маркетах Taobao и Tmall. В компании уверены, что половина "женских" бизнесов на этих площадках уже заинтересована в получении кредита.

Учреждение "Первой интернет-программы гендерного финансирования в Китае" стало первым результатом партнерской деятельности Ant Credit с финансовой группой International Finance Corp (IFC) и банком Goldman Sachs, учредившим акселерационную программу 10 тыс. Women Initiative для женщин, возглавляющих стартапы в развивающихся странах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba поддержит

Поделитесь с друзьями: