InvestFuture

Holcim и Lafarge продают активы на 6,5 млрд евро

Прочитали: 17

Крупнейшие производители цемента в мире - швейцарская Holcim и французская Lafarge – планируют продать ирландской CRH ряд своих активов в рамках сделки по слиянию, сообщили компании в совместном пресс-релизе.

Продаже подлежит ряд активов обеих компаний во Франции и Бразилии, предприятии Lafarge в Германии, Румынии, Великобритании, на Филиппинах и заводы Holcim в Венгрии, Сербии, Словакии, Канаде и США.

В декабре 2014 г. Европейская комиссия постановила, что реализация этих активов является условием слияния Holcim и Lafarge.

В сообщении компании отмечается, что суммарная выручка этих активов по итогам 2014 г. составила 5,2 млрд евро, EBITDA, по предварительным подсчетам, - 744 млн евро. Суммарная стоимость выставленных на продажу активов - 6,5 млрд евро.

Совместная компания Holcim и Lafarge будет иметь годовую выручку примерно в $50 млрд. Стороны прогнозируют завершение сделки до конца первого полугодия 2015 г.

В сентябре Holcim и Lafarge получили одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ.

Holcim в России представлена ОАО "Вольскцемент" и заводом ОАО "Холсим (Рус) CM" в Коломне (до 2012 г. - ОАО "Щуровский цемент"). Группе Lafarge принадлежат в России два действующих цементных завода - в г. Воскресенске (Московская область) и в г. Коркино (Челябинская область), а также один строящийся - в пос. Ферзиково Калужской области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Holcim и Lafarge продают

Поделитесь с друзьями: