InvestFuture

Роскосмос приостановил участие в проекте с Украиной

Прочитали: 19

Федеральное космическое агентство России объявило о приостановке пусков ракет-носителей "Днепр". Ранее в Роскосмосе отметили, что принято решение отказаться от дальнейшего использования украинских ракет "Зенит" в пользу российских носителей семейства "Ангара".

По данным агентства "Интерфакс" представитель пресс-службы Роскосмоса заявил: "Проект приостановлен, идет оценка перспектив данной программы. Выводы будут сделаны позднее".

Ракета-носитель "Днепр" является конверсионным проектом из межконтинентальных баллистических ракет Р-36М (РС-20Б, по классификации в договоре СНВ; SS-18 Satan Mod.2, по классификации НАТО).

Коммерческие запуски на орбиту полезной нагрузки на основе ракеты-носителя "Днепр" проводятся СП "Космотрас" (совместным проектом между Россией, Украиной и Казахстаном), которая проводит модернизацию Р-36М, разработанных в КБ "Южное" и собранных на заводе "Южмаш" в конверсионную ракету-носитель "Днепр". Запуски выполняются с космодрома Байконур и из позиционного района Ясненского соединения РВСН.

В конце января руководство "Южмаша" объявило о приостановке работы предприятия до марта. Очередной пуск ракеты "Днепр" с южнокорейским спутником "Компсат" планировался в марте 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роскосмос приостановил

Поделитесь с друзьями: