InvestFuture

Яценюк объявил расценки за "подвиги" на Донбассе

Прочитали: 27

На фоне провала мобилизации и нежелания украинцев воевать на Донбассе, бунта в добровольческих батальонах – основе украинской армии на Донбассе - власти пытаются завлечь на фронт деньгами. Медали, честь и патриотизм – это все не актуально для новой Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим Украины за участие в карательной операции против украинских граждан на Донбассе.

Глава правительства сообщил, что этим постановлением определяются общие объемы размера вознаграждения для всех военнослужащих: "Тот, кто принимает участие в антитеррористической операции, получит вдвое большее денежное вознаграждение, чем в том случае, если он находится за пределами территории антитеррористической операции".

"За каждый день пребывания в бою, то есть выполнения боевой задачи, каждый военнослужащий - солдат, генерал - дополнительно получает 1000 гривен (1 доллар – 16,14 гривны)", - сообщил Яценюк.

За каждый уничтоженный боевой самолет в зоне боевых действий на Донбассе гражданам Украины выплачивается 121 тыс гривен, за систему залпового огня - 60 тыс. гривен, тактически-ракетные комплексы - 54 тыс. гривен, за каждый танк - 48 тыс. гривен, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тыс. гривен, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс - 30 тыс. гривен, сообщается в документе.

Но деньги выплачиваются не сразу, а может быть, этих выплат и не будет: расходы на эти цели не предусмотрены в бюджете Украины, и МВФ денег под эти цели не дает. Украинские военнослужащие пока этих премий не видели и вряд ли увидят в сложившейся ситуации: они бросают технику и оружие при первой возможности, большая часть группировки окружена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк объявил расценки

Поделитесь с друзьями: