InvestFuture

Порошенко превратил призывников в крепостных

Прочитали: 29

Украинские власти ограничили свободу передвижения военнообязанным не только при выезде за рубеж, но и при выезде за пределы административных районов.

Порошенко запретит выезд из Украины для призывников

В рамках выполнения указа "о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году", подписанного на днях Петром Порошенко, установлены ограничения на свободное передвижение украинцев внутри страны.

По заявлению агентства "Укринформ", первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай разъяснил украинцам детали новых правил перемещения внутри страны и необходимость получения соответствующих разрешений и справок:

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки.
Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение.
Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства. Потому что он может быть необходим для комплектования войск. Если в нем нет потребности, ему выдают справку, и он с этой справкой перемещается".

В последние дни января представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев также сообщил о том, что четвертая волна мобилизация может коснуться и женщин. На первом этапе женщины будут призываться в украинскую армию только на добровольных началах. Однако в случае недостатка мужчин мобилизация женщин в ряды ВСУ может начаться в обязательном порядке.

Призывникам Украины увеличат время пребывания в РФ ФМС: украинцы могут оставаться в России безвыездно

Президент России Владимир Путин уже заявлял о необходимости увеличить срок пребывания для украинцев, которые не желают играть роль пушечного мяса в руках Киева. После этого в ФМС России было объявлено о возможности для украинцев продлевать разрешение на пребывание в стране без выезда из России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Порошенко превратил

Поделитесь с друзьями: