InvestFuture

"Газпром": рынок АТР наиболее привлекателен

Прочитали: 42

"Газпром" видит большие возможности на рынке Азии, который "наиболее привлекателен" для поставок газа, заявил зампред правления компании Александр Медведев.

"Первый раз мы проводим День инвестора в формате Гонконг - Сингапур. Раньше у нас обычно маршрут был Нью-Йорк - Лондон и Москва", - отметил Медведев в интервью ТАСС.

"Во-первых, это диверсификация географическая. Потому что Азия и для трубного газа, и для сжиженного природного газа является наиболее привлекательным и перспективным рынком", - подчеркнул Медведев. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) отмечены высокие темпы экономического роста, увеличивается потребление газа.

"Во-вторых, наша потенциальная аудитория инвесторов тоже здесь имеет огромный потенциал. Это касается азиатских инвесторов, которые обладают и финансовыми ресурсами, и всей инфраструктурой для инвестиций", - пояснил замглавы "Газпрома".

"Ряд успешных наших мероприятий в Азии по привлечению финансирования и инвестиций подтвердили наше желание здесь работать более активно. И первый День инвесторов нацелен как раз на это. Мы видим большой интерес со стороны инвестиционного сообщества. Это отражение того, что происходит в мире и в нашей компании", - подчеркнул Медведев.

"Мы показываем, что "Газпром" - это действительно лидер мирового энергетического сообщества. Что это глобальная компания, у которой стабильная выручка, контролируемые затраты, хорошие инвестиционные проекты, которые делают "Газпром" привлекательным для инвестиций и сотрудничества.

Речь идет не только о портфельных инвестициях, но и о разговоре с потенциальными участниками наших совместных проектов, как мы это делаем в Китае и других странах. Мы отвечаем на все вопросы, которые могут возникнуть у наших потенциальных партнеров.

Естественно, они обеспокоены и политической ситуацией: как введенные санкции могут повлиять на наш бизнес. И конечно, их интересуют вопросы, связанные с колебанием курса рубля. Но с учетом того, что у нас очень сбалансированный портфель, и внутренние продажи, и внешние, "Газпром" твердо стоит на ногах. Мы смотрим в будущее не только с надеждой, но и с уверенностью и оптимизмом", - заключил Медведев.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая заключили договор на поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Стоимость поставок составит $400 млрд.

Первый газ по газопроводу "Сила Сибири" пойдет через четыре-шесть лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;:

Поделитесь с друзьями: