InvestFuture

Потребительские цены в Германии понизились в мае

Прочитали: 39

Потребительские цены в Германии снизились на 0,2% в мае 2012 г. против апреля 2012 г. Об этом говорят свежие данные Федерального статистического управления страны.

В годовом исчислении рост цен составил 1,9%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение цена на 0,1% и повышение цен на 2,1% в годовом значении. Потребительские цены, оцененные по стандартам Евросоюза, снизились в мае на 0,3% по сравнению с апрелем. В годовом выражении поднялись на 2,1%. Экономисты ожидали повышения последнего показателя на 2,2%. По поводу потребительских цен за май по сравнению с апрелем аналитики прогнозировали ставку без изменения.

Внутри Германии ситуация остается стабильной. Безработица находится на минимальном за 20 лет уровне, растут зарплаты, а значит, и повышается спрос на товары со стороны потребителей.

Инфляционное давление начинает понижаться на фоне падения цен на нефть. Влияет и сокращение делового доверия в еврозоне на фоне угрозы выхода Греции из зоны евро.

Некоторые аналитики полагают, что рост цен может возобновиться осенью, так как низкая безработица и высокие зарплаты повысят уровень монетизации ВВП, что станет результатом повышения инфляции.

Уровень роста цен в этом году, по данным ЕЦБ, может составить 2,3%. В следующем году показатель будет равняться 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: