InvestFuture

Открытие шанхайского Disney отложено до 2016 года

Прочитали: 26

Американская компания Walt Disney намерена основать новый парк развлечений в Шанхае в первом полугодии 2016 г., пишет издание The Wall Street Journal. Ранее глава Disney Роберт Айгер отмечал, что парк - первый Диснейленд на территории Китая - будет открыт до конца 2015 г.

Айгер поведает инвесторам о будущем Диснейленда стоимостью 34 млрд юаней ($5,4 млрд) в течение телеконференции о финансовой отчетности компании после закрытия торгов в США 3 февраля, передали информированные источники.

В апреле прошлого года бюджет проекта был расширен на $800 млн в связи с расходами на возведение дополнительных аттракционов в условиях улучшения прогнозов туристической отрасли в Китае.

В октябре Айгер заверил, что парк развлечений в Шанхае, в отличие от парижского Диснейленда, не будет обременен долгами, а его доходы будут больше в связи с более существенной численностью населения в Поднебесной и более сильной экономикой.

На брифинге 29 января мэр Шанхая Ян Сюн отметил, что главный этап строительства проекта будет завершен до конца 2015 г. Операторами шанхайского Диснейленда являются Disney (43%) и китайская компания Shanghai Shendi Group (57%), сообщает The Wall Street Journal.

Walt Disney принадлежит примерно 40% в европейских подразделениях. Гарантируя повышение капитала, она может полностью лишиться активов в зависимости от того, будет ли предложено инвесторам принять участие в санации компании.

По данным FactSet, саудовский принц Аль-Валид бен Талал с долей 10% является вторым по величине акционером. Рыночная стоимость Euro Disney составляет 124 млн евро, и она должна Disney 1,75 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Открытие шанхайского

Поделитесь с друзьями: