InvestFuture

Заказы промпредприятий США уменьшились в декабре

Прочитали: 35

Объем заказов промышленных предприятий США в декабре сократился на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем, показывают данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее существенное сокращение - на 2,4%.

Ввиду этого показатель снижается по итогам пятого месяца подряд, подчеркивает MarketWatch. Это продиктовано, в частности, повышением курса доллара США и снижением темпов экономического подъема в других государствах, что усложняет продажи американских товаров за рубежом.

Согласно скорректированным данным в ноябре объем заказов промпредприятий сократился на 1,7%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Объем новых заказов без учета транспортного оборудования в декабре уменьшился на 2,3%. Спрос на товары длительного пользования, на долю которых приходится более половины всех заказов промпредприятий, упал на 3,3%.

В то же время объем невыполненных заказов снизился в последний месяц прошлого года на 0,8%. Запасы товаров на складах сократились впервые за последние 19 месяцев - на 0,3%.

Темпы роста американской экономики в октябре-ноябре прошлого года снизились до 2,6% в годовом выражении по сравнению с 5% в III квартале, показывают предварительные данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали расширения экономики США в октябре-декабре на 3%.

Сдерживающим фактором для подъема ВВП стало уменьшение бизнес-инвестиций, уменьшение государственных расходов и расширение дефицита внешнеторгового баланса. Эти факторы устранили положительный эффект от самого существенного почти за 9 лет роста потребительских расходов, спровоцированного существенным снижением стоимости бензина и высокой занятостью населения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы промпредприятий

Поделитесь с друзьями: