InvestFuture

Sony избавилась от части игрового бизнеса

Прочитали: 28

Японская Sony объявила о продаже части своего игрового бизнеса. Компания избавилась от подразделения Sony Online Entertainment, известного по проектам EverQuest, PlanetSide 2, DC Universe Online, H1Z1 и Landmark. Стоимость сделки не называется, однако она уже завершена.

Покупателем выступила американская инвестиционная компания из Нью-Йорка Columbus Nova. Теперь основанная в 1995 г. Sony Online Entertainment стала независимой конторой под новым названием Daybreak Game Company.

Согласно официальным данным в планы компании входит не только сохранение уже текущих проектов, но и разработка новых игр. Компания намерена расширять линейку продуктов и количество поддерживаемых платформ. Продукция Daybreak, в частности, будет доступна владельцам приставок Xbox от Microsoft.

Эксперты считают, что новые владельцы смогут больше вкладывать в развитие компании, чем Sony. Японцам же приходится избавляться от всех непрофильных активов в надежде поправить сложную финансовую ситуацию, в которой оказалась Sony.

Тем временем Sony планирует инвестировать в свой полупроводниковый бизнес около 105 млрд иен ($892 млн), о чем на днях сообщило информационное агентство Bloomberg.

Ссылки по теме Nintendo наконец начинает выигрывать Sony уволит еще 1 тыс. сотрудников Мy Little Sony: есть ли у японцев шанс в 2015 г.?

Полупроводниковая деятельность Sony связана с производством датчиков изображения, используемых в смартфонах и планшетных компьютерах. За счет объявленных инвестиций компания намерена на треть увеличить ежемесячный объем выпуска сенсоров: до 80 тыс. подложек к концу июня 2016 г. Прежде вендор рассчитывал добиться объема поставок в 75 тыс. подложек.

В рамках расширения этого бизнеса Sony перебросит 220 своих сотрудников, занимающихся разработкой и производством процессоров для игровых консолей, в отдел, курирующий выпуск датчиков изображения.

Перечисленные выше меры являются частью стратегии, направленной на укрепление основных направлений деятельности, таких как игровые консоли, развлекательные технологии и компоненты, и снижение зависимости от производства потребительской электроники.

Sony контролирует около трети рынка датчиков CMOS (комплементарный металло-оксидный полупроводник), которые используются в основном в смартфонах и цифровых камерах. Компания продает датчики Apple и Samsung.

На этой неделе Sony выпустит финансовый отчет, который покажет положение дел вендора на текущий момент. По предварительным данным, убыток компании по итогам финансового года составит 230 млрд иен, или $2,1 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony избавилась от части

Поделитесь с друзьями: