InvestFuture

Автопром США демонстрирует впечатляющие показатели

Прочитали: 35

Подкрепленный низкими ценами на бензин и облегченными условиями получения кредита автопром США продолжил подъем и в 2015 г. Так, продажи машин в январе подскочили на 14%, и более половины из них - дорогие пикапы и спорткары.

Скачок, обозначившийся двузначными числами, включает рост продаж в годовом выражении каждого производителя из детройтской тройки: Ford, General Motors и Chrysler. Это выявляет рост основных трендов: спрос на грузовики и спорткары стремительно ускоряется на фоне цены $2 за галлон, тем самым повышая фактические цены продаж, в то время как в других частях мирового авторынка нет таких высоких показателей.

Эти достижения отрасли состоялись во многом благодаря Вашингтону, когда он выручил General Motors Co. и Chrysler Group в конце прошлого десятилетия. Предвидя выпуск куда более экономичных автомобилей, президент Обама поставил цель вывести на дороги к 2015 г. 1 млн электрокаров.

Рынок, вероятно, будет существенно отставать, несмотря на налоговые льготы и установление мощных электрических средств в американских автомобильных заводах. Продажи легких грузовиков и внедорожников в январе выросли на 19,3%, что составляет 54% от структуры продаж, свидетельствуют данные Autodata Corp.

Продажи легковых автомобилей увеличились на более скромные 7,7%, электрокары составили менее 1% продаж.

"Американский народ любит свои грузовики, - отметил Майк Джексон, главный исполнительный директор дилерской сети № 1 в США AutoNation Inc. - Это снижение цен на газ является несомненным плюсом для отрасли как в потребительском отношении, так и для того типа транспортных средств, которые они покупают".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автопром США

Поделитесь с друзьями: