InvestFuture

Третья мировая уже началась?

Прочитали: 34

Многие аналитики полагают, что Третья мировая война уже началась. Нет сомнений в том, что в настоящий момент идет масштабная финансовая война. И если так продолжится и дальше, то это приведет к реальным военным действиям.

Евросоюз хочет ввести еще один раунд санкций против России, а Греция - и это важно! – выступает против этого. По всей видимости, вновь избранная власть в Греции стремится не только к списанию долгов, но и к тому, чтобы поддержать Россию в вопросе санкций.

Греция – это страна НАТО, и она делает такие заявления, которые дестабилизируют экономику Евросоюза и геополитическую ситуацию в регионе.

Нет сомнений в том, что ситуация в этом регионе ведет к более серьезным военным действиям на территории Украины. При этом все больше аналитиков склоняются к тому, что, по высказыванию Горбачева, "Холодная война приведет к "горячей" войне".

Что еще может произойти? Давайте посмотрим на ситуацию на Ближнем Востоке. Израиль становится все более горячей точкой. В настоящий момент премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует переговоры с Конгрессом США по поводу Ирана, его ядерной программы и новых санкций. Конгресс, несомненно, поддержит ужесточение санаций против Ирана, если в результате переговоров не удастся изменить ядерную программу Ирана.

С другой стороны, Иран поклялся нанести удар по Израилю, так как в результате авиаударов Израиля был убит иранский генерал и сын лидера "Хезболлы" в Сирии. По слухам, Иран заявил, что он будет атаковать Израиль с западного берега реки Иордан.

Кроме того, Иран также заявил Госдепартаменту США о том, что он собирается атаковать Израиль. Это что-то новое. Иран не заявил, что "Хезболла" или ХАМАС будут атаковать Израиль. Именно Иран будет атаковать Израиль. А это уже совсем иная риторика, и это очень опасно, так как речь идет о войне.

Если Иран напрямую атакует Израиль, то каким будет ответный удар Израиля? Как ситуация будет развиваться дальше? Это действительно разговоры о войне, и, по мнению аналитиков, обе стороны настроены очень серьезно.

Кроме того, нельзя не упомянуть еще два важных фактора. На Ближнем Востоке это деятельность боевиков так называемого "Исламского государства", которые захватывают все больше территорий. Несомненно, их деятельность наносит серьезный удар по экономикам ближневосточных стран – Сирии и Ирака.

Еще один фактор – ситуация с ценами на нефть. За последние полгода цены на нефть снизились почти на 50%. Страны ОПЕК решили не снижать уровень добычи, при этом такое решение нанесло удар по экономикам некоторых стран, которые также являются членами ОПЕК, в частности Венесуэлы.

Такая ситуация также является причиной дестабилизации ситуации и приводит к конфликтам как внутри картеля, так и внутри стран, пострадавших от такого решения ОПЕК.

Аналитик и трейдер Грегори Маннарино говорит: "Мы вовлечены в экономическую войну против России. Это коллективный сговор, и он очень пугает. Мы только что узнали о том, что страны ОПЕК увеличили добычу нефти, несмотря на тот факт, что цены на нефть снизились на 60%.

Имеет ли это какой-то смысл? Так не должно быть. Они наращивают добычу, когда цены падают. В течение многих лет ОПЕК доказывала, что, по их мнению, $100 за баррель – это справедливая цена. Это было сделано с целью навредить российской экономике.

Это экономическая война, и она приведет к реальной войне. Но это не только приведет к реальной войне, это масштабный план. Людям необходимо понять, что крах уже близко. Третья мировая война уже началась. Ждать больше нельзя".

Маннарино продолжает: "Мы наблюдаем исторические события. Люди в течение долгих лет говорили: где кризис, где он? Вот он, здесь. Посмотрите, что делают центральные банки стран мира. Они все в более безвыходном положении. Они снижают процентные ставки, даже дошли до отрицательной процентной ставки. Это нонсенс. И нет никаких способов поднять процентные ставки".

Маннарино отмечает: "Когда принимается система неразменных бумажных денег, она начинает умирать с самого начала, а сейчас мы в конце этого цикла. Мы наблюдаем конец этого цикла.

Мы наблюдаем это в реальном времени, и мы можем увидеть, как разворачиваются события, которые подталкивают действия центральных банков, и как лопается долговой пузырь. То есть мы наблюдаем коллапс этой системы.

А это может привести к реальной войне. Необходимо развернуть войну, чтобы найти виноватого. Россия будет винить США. США будут винить Россию в коллапсе монетарной системы. Они всегда так делают: ищут козла отпущения.

Здесь очень важно обратить внимание на фондовый рынок. Сейчас многие СМИ говорят о том, что мы находимся в эпицентре экономического бума. Все у нас прекрасно. Но если бы это было правдой, мы бы не наблюдали сглаживания кривой доходности, что происходит сейчас. Об этом говорит рынок ценных бумаг. Он говорит: все, о чем говорят СМИ об экономическом восстановлении, неправда. Сглаживание кривой доходности – это плохой знак, знаменующий грядущее ухудшение ситуации".

Балтийский фрахтовый индекс также говорит о том, что ситуация в экономике не очень хорошая, так как транспортировка товаров серьезно снизилась.

Маннарино объясняет: "Он находится на историческом минимуме для этого времени года. Балтийский фрахтовый индекс – это важный показатель того, что происходит с мировой экономикой. Ни для кого не секрет, что экономический рост замедляется.

США также зависят от того, что происходит в мире, несмотря на то что политики заставляют вас верить в обратное.

Многие факторы говорят о том, что их слова – ложь: процент владельцев недвижимости находится на 20-летнем минимуме, скорость денежного обращения - на 55-летнем минимуме, уровень экономической активности – почти на 40-летнем минимуме, и так можно перечислять долго".

В итоге Маннарино приходит к выводу: "Людям нужно понять, что экономическая вражда – это война. Третья мировая война, без всякого сомнения, уже идет".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Третья мировая уже

Поделитесь с друзьями: