InvestFuture

Площадь арендных помещений в Лондоне на максимуме

Прочитали: 34

Спрос на офисные площади в Лондоне подскочил до рекордного уровня за 14 лет в условиях быстрого развития высокотехнологичных компаний и фирм арт-сферы, передает агентство Bloomberg со ссылкой на сведения риелторского агентства Knight Frank.

Площадь таких помещений, сданных в аренду в Лондоне, в прошлом году увеличилась на 16%, до 15,9 млн квадратных футов (1,5 млн квадратных метров). Вместе с тем предложение снизилось на 20%, до 12,9 млн кв. футов.

За 2014 г. стоимость годовой аренды в лондонском Сити поднялась на 4%, до 62,5 фунтов стерлингов ($95) за квадратный фут, а свободные офисные площади в данном районе уменьшились темпами выше средних - на 24%.

"Рыночные условия более благоприятны для арендодателей ввиду значительного снижения предложения, - отметил партнер Knight Frank Дэн Гонт. - Спрос остался высоким и в начале 2015 г., в особенности за счет конкуренции со стороны компаний, занятых в сфере цифровых технологий, и организаций, объединяющих людей творческих профессий".

Ранее стало известно, что Лондон обогнал Гонконг в рейтинге самых дорогих городов мира для жизни и работы согласно новому исследованию, в результате которого было выяснено, что Лондон почти в два раза дороже Сиднея и в четыре раза дороже Рио-де-Жанейро.

Агентство недвижимости Savills заявляет, что в Лондоне возрастающая арендная плата, а также сильный фунт подтолкнули рост стоимости съема жилья и офисного помещения до $120 тыс. (?73 800) в год.

Именно благодаря этому столица Великобритании стала самой дорогой в мировом рейтинге, обогнав такие города, как Нью-Йорк и Париж, в которых, помимо Гонконга, годовые затраты на аренду жилого и офисного помещения превышают $100 тыс. на сотрудника.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Площадь арендных

Поделитесь с друзьями: