InvestFuture

Доходность Treasuries не отражает перспективы США

Прочитали: 31

Показатели доходности долговых обязательств США не соответствуют ситуации в американской экономике и прогнозам ее роста, заявил главный инвестиционный стратег Wells Capital Management Inc. Джеймс Полсен.

Он сравнил данные о доходности 10-летних US Treasuries и ежемесячный индекс потребительского доверия, который рассчитывает Мичиганский университет, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор потребительского оптимизма достиг в прошлом месяце пика с января 2004 г., в то время как доходность 10-летних бондов в конце прошлой недели снижалась до 1,64% - минимума с мая 2013 г.

По мнению Полсена, такое соотношение демонстрирует степень влияния мировых страхов на доходность американского долга.

По данным Bloomberg, на конец прошлой недели доходность 10-летних гособлигаций 18 европейских стран была ниже ставок по UST. Среди них 10-летние бонды Швейцарии, ставка по которым 16 января стала отрицательной.

Участники рынка начали активно скупать гособлигации, после того как Европейский центральный банк объявил о запуске программы количественного смягчения (QE), которая должна увеличить темпы роста экономики и потребительских цен.

Доходность американского долга "должна догнать значительно возросший уровень доверия к национальной экономике", как только дефляция за пределами США станет меньше волновать инвесторов, полагает Дж. Полсен.

"Доходность UST может подняться значительно выше нынешних ожиданий", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность Treasuries не

Поделитесь с друзьями: