InvestFuture

Раджан: США придется смириться с сильным долларом

Прочитали: 43

США придется смириться с укреплением своей национальной валюты в условиях нормализации монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС), полагает председатель Резервного банка Индии Рагурам Раджан.

"В какой-то момент ФРС придется начать нормализацию процентных ставок. Если не Федрезерв, то больше некому. И когда регулятор перейдет к нормализации, ему придется принять укрепление доллара как данность, потому что он действует первым", - цитирует выступление главы индийского центробанка агентство Bloomberg.

Раджан также посоветовал индийским компаниям не привлекать кредиты в долларах. "Занимать в долларах сейчас - как играть в русскую рулетку", - разъяснил он.

До сих пор ни один из руководителей регуляторов G20 не высказывался о росте курса доллара с такой определенностью, отмечает Bloomberg. Рост курса нацвалюты уже оказал отрицательное воздействие на прибыль ряда компаний США, включая DuPont Co. и Procter & Gamble.

Резервный банк Индии (RBI, центробанк страны) не изменил ключевую процентную ставку по итогам заседания во вторник, сообщает агентство Bloomberg. Ставка прямого РЕПО оставлена на уровне 7,75% годовых. Сохранение ставки совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

ЦБ Индии рассчитывает удерживать инфляцию ниже уровня в 6% до января следующего года. Целевой показатель инфляции на период после 2016 г. установлен на уровне 4% плюс-минус 2 п. п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раджан: США придется

Поделитесь с друзьями: