InvestFuture

Egan Jones снизило рейтинг Испании

Прочитали: 23

Агентство, как всегда, выступило в роли первопроходца. Рейтинг Испании опущен с "BB-" до "B" с "негативным" прогнозом.

Это уже третье понижение за месяц. Аналитики уверены, что "Испания неизбежно столкнется с необходимостью поддерживать банковский сектор и слабые провинции". Таким образом, в Egan Jones не поверили заявлениям местных властей в лице премьера Мариано Рахоя. Комментируя рекапитализацию Bankia, он заверял, что это единичный случай и с другими банками такого не произойдет.

"Испания продолжает ослабевать из-за многочисленных проблем: публичного дефицита в 9,6% (исходя из данных за I квартал), прогнозируемого снижения ВВП на 1,7%, уровня безработицы в 24,4% и возможного оттока депозитных средств из банков", - написано в релизе агентства.

Но главной проблемой остаются социальные расходы. "Если государство в последние 4 года стабильно получало около 8 млрд евро в год, то обратные выплаты увеличились за это время до 44 млрд. Итого Мадриду придется за год потратить на соцнужды около 50 млрд, на процентные выплаты – 20 млрд, на стимулирование роста активов – 30 млрд. Отсюда минимальный рост долга в этом году – 100 млрд евро", - подсчитали аналитики.

Американское рейтинговое агентство Egan Jones не входит в тройку лидеров. Тем не менее оно всегда на шаг впереди. Именно Egan Jones первым лишило высшего кредитного рейтинга США и Францию. Кроме того, в апреле оно впервые снизило рейтинг Испании с "BBB" до "BBB-". Спустя 10 дней это сделали аналитики S&P.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Egan Jones снизило

Поделитесь с друзьями: