InvestFuture

Sony понизила прогноз годового убытка на 26%

Прочитали: 35

Sony Corp. понизила прогноз убытка за текущий финансовый год на 26% благодаря сильному спросу на видеосенсоры и хорошим предрождественским продажам видеоконсоли PlayStation 4.

Чистый убыток за 12 месяцев, завершающихся 31 марта, составит 170 млрд иен ($1,4 млрд), а не 230 млрд иен, как предполагалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 179,5 млрд иен.

Компания улучшила прогноз годовой выручки с 7,8 трлн до 8 трлн иен. При этом Sony ожидает годовую операционную прибыль в размере 20 млрд иен, тогда как ранее компания прогнозировала операционный убыток в 40 млрд иен.

Согласно предварительным результатам за III финквартал, чистая прибыль Sony в октябре-декабре составила 89 млрд иен. Аналитики ожидали в среднем 45,3 млрд иен.

Операционная прибыль в минувшем квартале выросла вдвое до 178,3 млрд иен, квартальная выручка увеличилась на 6% до 2,56 трлн иен. Прогноз по операционной прибыли составлял 96,6 млрд иен, по выручке - 2,35 трлн иен.

В связи с хакерской акцией против киностудии Sony Pictures Inc. полная отчетность будет обнародована до 31 марта - последнего дня текущего финансового года.

Sony инвестирует 105 млрд иен в ускорение перехода на выпуск видеосенсоров для собственных мобильных устройств и продукции конкурентов, включая Apple.

До конца текущего фингода компания сократит 2,1 тыс. рабочих мест из подразделения мобильных устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony понизила прогноз

Поделитесь с друзьями: