InvestFuture

Главная проблема Уолл-стрит – неуемный оптимизм

Прочитали: 30

Одна из самых серьезных проблем Уолл-стрит – это неиссякаемый оптимизм, считают аналитики из JP Morgan Cazenove.

Даже несмотря на то что фондовый рынок растет уже шестой год подряд, никто не допускает мысли о том, что в 2015 г. положительная динамика может смениться.

Аналитики из JP Morgan Cazenove очень обеспокоены огромной степенью оптимизма, которая сохраняется на рынке сейчас.

"Бычий" тренд по американскому рынку – это текущий рыночный консенсус. Ни один крупный игрок сейчас не продает индекс S&P, и это после того как индекс S&P500 вырос втрое с 2009 года", - отмечает аналитик JPMorgan Мислав Матейка.

По его словам, соотношение риска и доходности для американских акций хуже, чем у еврозоны или развивающихся рынков. Более того, завершение программы стимулирования от ФРС является одной из причин, которая может помешать американскому фондовому рынку продолжить стремительный рост.

Однако пока крупные инвестиционные банки продолжают игнорировать риски и повышают прогнозные значения индекса S&P500. В конце текущего года аналитики J.P. Morgan ждут индекс у отметок 2250 пунктов, их коллеги из Citi – 2177 пунктов.

По мнению основателя Peak Theories Research Абигейл Дулитл, технический анализ говорит о вероятности краха S&P500 в 60%. Время покажет, станем мы свидетелями очередного финансового кризиса или все эти сигналы будут очередной ложной тревогой.

Сейчас многое зависит от действий регуляторов, в частности от ФРС США. Ждать осталось не очень долго. 29 октября состоится очередное заседание Федрезерва, и инвесторы будут очень внимательно следить за словами Джанет Йеллен. В частности, должны быть какие-то заявления или хотя бы намеки на то, что ЦБ будет делать после завершения программы выкупа активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главная проблема

Поделитесь с друзьями: