InvestFuture

"ЛУКойл Оверсиз" открыла месторождение в Египте

Прочитали: 29

Компания "ЛУКойл Оверсиз", дочерняя компания "ЛУКойла", открыла месторождение высококачественной нефти Arabian Light в Египте.

По данным компании, залежи сырья были обнаружены на глубине свыше 2,7 тыс. м. В ходе испытаний выяснилось, что полученные притоки нефти содержат объем до 4,5 тыс. баррелей в сутки. Предполагаемые геологические запасы, по оценкам компании, могут достигать 150-250 млн баррелей "черного золота".

Разработка блока Мелейя российской компанией началась в 1995 г. Доля "ЛУКойла" в проекте составляет 24%, у итальянской Eni и японской Mitshui по 56% и 20% соответственно.

Доказанные резервы нефти на блоке достигают больше 30 млн баррелей. Всего за 5 лет на Мелейе были открыты 3 месторождения: Гавахер, Аркадия и Северная Нада. Объем добычи нефти в прошлом году там составил около 7 млн баррелей нефти.

В компании отмечают, что в следующие 5 лет "ЛУКойл Оверсиз" планирует инвестировать в свои проекты $4-5 млрд ежегодно. "Дочка" "ЛУКойла" работает также в Ираке, Узбекистане, Венесуэле, Казахстане и Азербайджане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл Оверсиз

Поделитесь с друзьями: